2021年度天津音乐学院述责述廉工作会议成功召开
2022-03-24 14:22  

1229日,天津音乐学院党委、市纪委监委驻天津音乐学院纪检监察组联合召开了2021年度天津音乐学院述责述廉工作会议。学院党委委员、处级领导干部、部分纪检委员和派驻纪检监察组全体同志参加会议。会议由派驻纪检监察组组长李䶮君主持。

述责述廉包括口头述责述廉和书面述责述廉两种方式。所有述责述廉人员都需向学院党委和派驻纪检监察组递交书面述责述廉报告。派驻纪检监察组在把握市纪委述责述廉规范要求的基础上,与学院党委多次沟通会商,共同制定《天津音乐学院2021年度述责述廉工作实施方案》,列明党外干部和职能处室“一把手”参与述责述廉的工作要求,有效延展了对党政领导干部监督范围。

会上,党委常委、副院长唐悦奇,党委常委、党委组织部(党校)部长、党委统战部(党派工作办公室)部长(兼)梁玫带头进行发言,并接受现场询问。9名二级党组织负责人和职能部门主要负责人结合自身实际情况,从落实全面从严治党第一责任人职责或“一岗双责”、加强党风廉政建设、本人作风和廉洁从政的情况、存在问题和今后打算等方面进行了述责述廉,并接受了纪检委员的现场询问。参加述责述廉的同志能够实事求是报告工作,敢于揭短亮丑直面问题,主动从自身剖析原因,体现了主动担当、敢于担当的鲜明态度,现场询问开门见山、针对性强,切实做到了真问、真考、真监督,起到了红脸出汗、紧弦上扣的效果。与会同志通过参加此次会议做到举一反三,反思检视自身问题,还对现场述责述廉同志进行了民主测评。经学院党委和派驻纪检监察组研究后,会后对述责述廉同志反馈民主评议结果。

最后,党委书记索玉华同志对此次述责述廉工作进行了总结,并对全面从严治党工作提出两点要求:一是以做到“两个维护”为政治首要,坚决落实好两个责任;二是坚持以中心工作为本,充分发挥全面从严治党引领保障作用。她强调,今天的“述”和“评”不是目的,“改”和“建”才是关键,会后大家还要认真梳理完善,确保提出的问题有回音,以整改实际成效提升工作水平,取信师生群众。她还要求,2022年要继续坚持“严”的主基调,以“永远在路上”的执着韧劲和“一往无前”的斗争精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,促进高等音乐教育事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口
 
 
建议使用IE6.0以上 1024*768 分辨率浏览本站 您是第 71415 位访问者
Copyright © 2011 All Rights Reserved. 天津音乐学院网络中心制作