驻天津音乐学院纪检监察组组长对学院新提任处级干部进行集体廉政谈话
2022-03-24 14:18  

10月5日下午,市纪委市监委驻天津音乐学院纪检监察组组长李䶮君对学院12名新提任处级领导干部进行集体廉政谈话。

李䶮君对新提任干部表示祝贺。他说,根据廉洁从政有关规定进行廉政谈话,就是希望大家提高对全面从严治党、党风廉政建设重要性的认识,把握好新的工作岗位职责,做让组织放心、群众满意的干部。

李䶮君首先对2名新提任正处级干部(民主党派同志)提出5点要求。他指出,作为行政主要负责同志,一是要领会好、落实好党的教育方针以及各级党委和政府对高等教育特别是艺术教育的有关要求,自觉在党组织的领导和支持下开展工作,主动对标对,重大决策听从党组织的指挥并主动提出意见建议。二是及时梳理在各自管理岗位上需要落实的各项工作制度,结合部门职能职责提出抓好落实的招法举措,从自己严起来,从身边的同志严起来,以各项制度规矩的落实推动对师德师风、教风学风各项要求落实落地三是要落实好党政联席会等制度,领导班子要坚持民主集中制,加强相互协作和互相监督,营造良好政治生态,团结带领师生干事创业,推动事业高质量发展。四是要主动发现问题,增强防范廉政风险能力,结合本部门实际制定有针对性的有效措施,堵塞风险漏洞,切实增强制度的执行效果。五是要自觉接受监督,支持基层党组织中的纪检委员充分发挥作用,开展好警示教育和日常监督,不断提升党风廉政建设水平。

针对新提任副处级干部,李䶮君强调,一是要迅速实现角色转换,适应新的工作岗位需要。不仅要从职位上完成从“兵”到“将”的转变,还需从思想上和工作能力上跟上职务的变化,履行好一名中层领导干部的责任与担当,落实好“一岗双责”。二是要增强责任意识,做好党组织书记和部门负责人的副手。作为领导班子成员要坚持民主集中制,加强与其他班子成员的相互协作和互相监督,团结带领师生干事创业,推动全面从严治党向从严治院、从严治教、从严治学延伸。三是要主动发现问题,增强防范廉政风险的能力。结合分管领域工作特点,协助书记、主任制定有针对性的有效措施,堵塞风险漏洞,切实增强制度的执行效果。四是要抓好基层党组织建设,提升政治工作能力。积极发挥党总支、支部战斗堡垒作用,以党建引领事业发展,把成果体现在招生质量、人才培养质量和教师队伍的能力水平上。

严管就是厚爱,新提任的处级领导干部表示,此次廉政谈话是激励他们在新的人生航程中更高水平担当作为、踏实走好人生航程的重要契机,也是鞭策他们从小节做起、从小事严起,切实将廉政意识内化于心、外化于行的重要警示,在今后工作中一定会担起责任,落实党风廉政建设相关规定,做组织不放心、师生满意的干部,为学院发展营造良好的政治环境。

关闭窗口
 
 
建议使用IE6.0以上 1024*768 分辨率浏览本站 您是第 71415 位访问者
Copyright © 2011 All Rights Reserved. 天津音乐学院网络中心制作