驻天津音乐学院纪检监察组对学院秋季学期开学和疫情防控开展监督检查
2022-03-24 14:05  

根据市纪委监委党风政风监督室《关于开展疫情防控监督检查的工作方案》的要求,驻天津音乐学院纪检监察组于8月18日-9月1日对驻在高校秋季学期开学和疫情防控开展监督检查。

一、提高政治站位,强化防控意识

派驻纪检监察组深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署。组长参与全市教育系统秋季开学和疫情防控工作会议,及时对学院疫情防控部署提出要求,督促学院党委切实把思想和行动统一到党中央关于疫情防控形势的判断和工作部署上来,强化防控意识、责任意识,推动各项防控措施落实有效,警钟长鸣、防范在前,坚决杜绝麻痹思想。

派驻纪检监察组结合教育系统的工作部署和音乐学院的实际情况,制定了《驻天津音乐学院纪检监察组对秋季学期开学和学校疫情防控开展监督的工作方案》,以监督推动学院各部门通力合作,做好疫情防控的各项准备工作。

二、将监督融于日常,实地走访检查

派驻纪检监察组采取全程跟踪监督的方式,落实“四个聚焦”,加强对学院疫情防控情况的监督检查。

一是聚焦健康监测,推动人事处、学工部动态掌握师生暑假期间健康状况和行踪情况,确保每名师生返校前14天的旅居史、接触史、健康史底数清、情况明。其中,人事处摸排27日我院开学返校报到教职工共计416人,其中,在津未满14天教职工共计44人,1人因事假未在津。学工部摸排学生返校2371人,返校学生于28日、29日分两批陆续返校,返校前已将健康码、行程码、返校交通方式报给各系检查备案。

二是聚焦开学返校,现场检查师生返校报到的具体情况。通过检查,学院能够按具体要求对入校学生进行体温检测、症状询问、身份核实,核验健康码和行程码,保持1米社交距离,为方便学生快速报到,在南院楼前安排报到“一条龙”,并提供行李运输服务。

三是聚焦后勤保障,走访学院南北院宿舍、食堂、教室开展实地监督检查。在开学前一周,监督检查学院开展的爱国卫生运动,确保校园环境清洁整治,校内各种学习、生活服务设施正常运行;督促基建后勤处严格食堂材料采购,加强食品制售过程管理,生活垃圾管理、日产日清;提示学工部加强学生公寓管理,做好台账登记。

四是聚焦应急处理,确保各项应急响应机制运行顺畅。检查组分别对防疫物资储备、校内隔离观察点、临时观察室的准备工作进行实地检查,对学院开展应急演练进行同步监督,推动学院制定完善发热病人处置、校内发现疑似病例处置等预案。

 


关闭窗口
 
 
建议使用IE6.0以上 1024*768 分辨率浏览本站 您是第 71415 位访问者
Copyright © 2011 All Rights Reserved. 天津音乐学院网络中心制作