天津市廉政勤政优秀党员干部先进典型——记和平区环卫局局长梁广章
2011-06-28 23:21  

20093月,在创卫活动进入攻坚阶段的关键时刻,梁广章调任和平区环卫局局长。他立下誓言:坚持一尘不染,风清气正带队伍,真抓实干创佳绩,努力打造和平环卫的靓丽名片。

  作为一名领导干部,他坚持首先要立得端、行得正。由于历史原因,某企业与环卫局有一宗经济纠纷,欠款方以20万元为交换条件暗示他不要再追账了,梁广章坚定地回绝了企业,最终将200万元欠款一分不少地追了回来。

  梁广章深知,要使市容整洁,首先要保持自身廉洁。他坚持靠廉政抓班子带队伍,要求凡是涉及环卫设施建设、环卫设备购置等大项经费开支,一律按照市场准入和招投标的程序办理,保障权力在阳光下干净运行,并将享乐贪安请寻别路,怕苦嫌累莫进此门的警句箴言,刻在局办公楼的整容镜上,提醒和规范大家的一言一行。同时,他加大对基层领导班子的调整力度,遴选重用了一批想干事、会干事、干成事、不出事的干部。两年来,全局上下没有一例违纪现象和不廉洁行为发生。

  环卫工人大多是外来务工人员,由于工作环境,经常是热天一身汗,雨天一身泥。当梁广章了解到一些扫道职工一天工作下来连个吃饭、洗澡、换衣的地方都没有时,就整合现有房屋资源,积极筹措资金购置了微波炉、热水器、衣服柜,订阅了报纸杂志,保证环卫职工有办公场所,能够吃上热饭、喝上热水、洗上澡、看上报纸,使环卫职工终于有了自己的家。他还改变过去为职工制作服装不讲美观、号码一致的简单做法,做到精心设计、量体裁衣,使环卫工人的穿着舒适合体,成为靓丽的城市美容师

  五加二白加黑是他的工作常态。在2010年那场大雪突击清融的关键时刻,梁广章年逾八旬的老母亲突患心脏病入院抢救,他只好托付妻子和哥嫂到医院照顾。直到历时半个月的清融雪战斗胜利结束,他才一身疲惫地站在老娘的病床前。

  在梁广章的带领下,和平区在全市环卫系统做到了五个率先:率先建立数字化城管指挥监控中心,率先实现道路机械化清扫作业,率先推行公厕保洁作业市场化运作,率先实行电动车快速保洁,率先引进网格化管理新机制。

在两个市容环境综合整治奋战300天、创建国家卫生城市的任务中,他带领全局干部职工日夜奋战、坚守一线,连续27个月在全市市容环境考核中名列第一。

来源:天津纪检监察网


关闭窗口
 
 
建议使用IE6.0以上 1024*768 分辨率浏览本站 您是第 71415 位访问者
Copyright © 2011 All Rights Reserved. 天津音乐学院网络中心制作