中央纪委、人社部、监察部决定追授其梅“全国纪检监察系统先进工作者”荣誉称号
2012-11-06 23:07  

中央纪委、人力资源社会保障部、监察部日前作出决定,追授西藏自治区阿里地区改则县纪委副书记、县监察局局长其梅“全国纪检监察系统先进工作者”荣誉称号。  

其梅,藏族,196210月出生,19867月参加工作。曾任改则县完小教师、县委组织部副部长、先遣乡乡长、麻米乡党委书记,20067月任改则县纪委副书记、县监察局局长。其梅爱岗敬业、勤政为民,经他查办的大小案件,件件都得到上级领导和业务部门的肯定;他作风深入、求真务实,每年下乡都在100天以上,为基层和群众解决了大量实际困难和具体问题,在群众中享有较高威望;他清正廉洁、乐于奉献,妻子是临时工,家中有3个孩子需要抚养,平时省吃俭用,却总是热情资助有困难的人;他鞠躬尽瘁、死而后已,身患心脏病、高血压等疾病,却长期带病坚持工作,201234日已出现背部疼痛难忍等症状,但在凌晨4点接到电话后还是坚持去机要局批阅文件,去世的前一天夜里10点还去办公室加班,37日凌晨突发心脑血管疾病,经抢救无效不幸去世,时年49岁。  

决定指出,近年来,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部在党中央、国务院和地方各级党委、政府的坚强领导下,认真贯彻党的十七大和十七届五中、六中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,忠实履行职责,扎实开展工作,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争作出了重要贡献。在推进反腐倡廉建设的各项工作中,涌现出一大批事迹突出的优秀纪检监察干部,其梅同志就是其中的杰出代表。  

决定强调,其梅同志的模范事迹和崇高精神,充分展现了新时期纪检监察干部的精神风貌,他是西藏广大干部的优秀代表,也是纪检监察干部的优秀代表,他用自己的实际行动树立了纪检监察干部“可亲、可信、可敬”的形象,不愧为党的忠诚卫士、群众的贴心人。为表彰先进、弘扬正气,激励各级纪检监察机关和广大纪检监察干部发扬优良作风、创造一流业绩,中共中央纪委、人力资源社会保障部、监察部决定,追授其梅同志“全国纪检监察系统先进工作者”荣誉称号。  

决定要求,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习、大力宣传其梅同志的先进事迹和崇高精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉同党中央、国务院保持高度一致,坚决贯彻落实中央关于加强反腐倡廉建设的各项决策部署,努力建设一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察干部队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!  

来源:中国廉政网  


关闭窗口
 
 
建议使用IE6.0以上 1024*768 分辨率浏览本站 您是第 71415 位访问者
Copyright © 2011 All Rights Reserved. 天津音乐学院网络中心制作