关于开展违规公款购买消费白酒和潜入地下违规吃喝问题集中排查整治工作的通知
2017-09-23 09:05 天津音乐学院纪委 

关于开展违规公款购买消费白酒和潜入地下违规吃喝问题集中排查整治工作的通知

津音纪〔2017〕9号 

各系、部、处、室及附中

为落实好市纪委驻教育工委纪检组《关于开展违规公款购买消费白酒和潜入地下违规吃喝问题集中排查整治工作的通知》要求,结合学院工作实际,决定在我院开展违规公款购买消费白酒和潜入地下违规吃喝问题集中排查整治工作,现就有关要求通知如下: 

一、整治范围 

学院各系、部、室及附中。 

二、整治重点 

(一)违规公款购买消费白酒问题 

市委办公厅、市政府办公厅《关于深入贯彻和严格执行中央八项规定精神实施细则》(津党办发﹝2016﹞37号)规定:“政务接待一律不上烟酒;外事、商务等接待可视情安排宴请,一律不上白酒”。按照市委文件要求和市纪委部署,各单位要通过检查公务接待情况、报销票据、畅通监督举报渠道等方式,对2017年以来本单位公款购买消费白酒问题进行一次全面自查自纠,对发现的问题及时纠正处理,抓好整改落实。 

(二)潜入地下违规吃喝问题 

各单位通过畅通举报渠道、开展专项检查、组织明察暗访等方式,对转移到内部食堂、私人会所、培训中心、“一桌餐”等场所违规吃喝问题进行集中排查整治。督促本单位对落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作措施执行情况进行“回头看”。 

三、整治时间 

集中排查整治自查工作从即日开始。查纠违规公款购买消费白酒、潜入地下违规吃喝问题要贯穿工作始终,做到常态化。 

四、方法步骤 

集中排查整治工作在学院纪委组织领导下进行,按照4个步骤组织实施。 

一是各单位自查。对违规公款购买消费白酒问题,重点采取检查账目方式自查自纠,深挖细查问题线索,对问题较轻的,督促及时纠正整改;对问题严重的,严肃查处和问责。对潜入地下违规吃喝问题,重点是教育引导广大党员干部严守纪律规定,自查自纠问题,用好监督执纪“四种形态,对主动向组织说清问题的,从轻或减轻处理;对不如实向组织说明情况,甚至对抗组织审查的,从重或加重处理。

二是集中排查。重点排查违规用公款购买消费白酒问题,各单位对今年以来购买白酒报销情况进行全面排查,梳理报销清单;有库房的系、部要对库房进行彻底检查,有库存白酒的,要清点造册,并向学院纪委作出书面说明;后勤保障部要对转移校内食堂、“一桌餐”等场所违规吃喝问题进行排查。在各单位自查的基础上,学校纪委将会同财务处,通过梳理报销清单,进一步筛查违规用公款购买消费白酒问题线索。

三是暗访明查。重点对潜入地下的违规吃喝问题组织暗访明察,各单位要搞好调研分析,畅通群众举报渠道,组织纠风志愿者等力量深入住宅小区、私人会所等隐蔽场所进行暗访。

四是严处严查。将此次集中排查整治的两方面内容纳入巡察、执纪审查的重点内容。学院纪委将对纪检组转办的问题线索,快查快结;对排查发现的问题线索,发现一起查处一起。对重要和复杂的问题线索,将提级办理。坚持“零容忍”、寸土不让,对隐形变异“四风”问题穷追猛打,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要坚持“一案双查”,对顶风违纪问题,都要追究相关领导责任。对开展此次集中排查整治不重视、不负责任、敷衍塞责的,一律问责。加大通报曝光力度,对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,形成有效震慑。

五、工作要求 

一要提高政治站位。开展违规购买消费白酒和潜入地下违规吃喝问题集中排查整治,是坚持全面从严治党、加强作风建设的必然要求,是驰而不息落实中央八项规定精神、坚决防止“四风”问题反弹的重要举措。各单位一定要从政治高度,充分认识此次集中排查整治工作的重要性和必要性,提高行动自觉,精心研究部署,严密组织实施,确保有序推进、按时完成。开展集中排查整治工作过程中,要注意方式方法,避免负面影响和舆论炒作。 

二要健全工作机制。各单位要切实担负起此次集中排查整治工作的主体责任,各职能部门要充分发挥作用,学院纪委履行好监督执纪问责职责,各司其职、各负其责,形成工作合力。 

三要及时报送情况。集中排查整治期间,各单位要加强与学院纪委的联系,重要情况要及时报告。联系人:王紫剑;联系电话:24160024。 

2017年9月5日 

天津音乐学院纪律检查委员会 2017年9月5日印发 

关闭窗口
 
 
建议使用IE6.0以上 1024*768 分辨率浏览本站 您是第 71415 位访问者
Copyright © 2011 All Rights Reserved. 天津音乐学院网络中心制作