锤炼党性、做好监督、发挥作用——市纪委监委驻天津音乐学院纪检监察组与天津音乐学院基层纪检委员召开纪念建党99周年专题座谈会
2020-06-29 15:36  

6月24日驻天津音乐学院纪检监察组与天津音乐学院基层纪检委员代表以“锤炼党性、做好监督、发挥作用”为主题,召开了纪念建党99周年专题座谈会。派驻纪检监察组全体干部和部分基层纪检委员代表参加了座谈会,以纪念建党99周年为契机,围绕建党99周年的丰功伟绩,特别是围绕党的十八大以来正风肃纪的成果,立足纪检监察岗位职责,专兼职纪检监察干部们进行了深入的交流沟通,派驻纪检组组长赵强还就“学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,推动党委落实管党治党主体责任”进行了专题培训。

基层纪检委员代表首先结合所在党组织实际和特点,立足纪检委员岗位职责进行了交流。机关党总支纪检委员郭妍结合机关工作实际从“早、精、严、活、做”几方面谈了做好纪检委员工作的体会,同时作为学工部长,在派驻纪检监察组推动下,协助党委开展了廉洁教育进课堂工作,今年5月在毕业班学生的创新创业教育课程中加入廉洁教育内容,在就业创业的关键节点加强纪律要求起到了很好的教育效果;舞蹈系直属党支部纪检委员王达,围绕系内重要廉政风险点,认真思索监督方式方法,交流了如何在本科招生考试等工作中发挥纪检委员作用,确保系内各项工作平稳推进;音乐学系党总支纪检委员郑陶,结合党的十八以后正风反腐取得的成绩,从三方面总结了自身纪检委员工作。派驻纪检监察组的各位同志分别结合自身分管工作,围绕党的十八大以来全面从严治党取得的成绩,重点从政治监督、审查调查、内部建设等方面向纪检委员交流了组内工作,特别是高校派驻改革一年来的工作成效,并就做好基层纪检工作谈了各自的想法和建议。

随后组长对座谈会进行了总结,他说到此次座谈会在建党99周年之际召开,党的十八大以来反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果,学院第二次党代会刚刚结束,大家也感受到,五年来学院党委全面从严治党工作取得的成效,这都离不开我们专兼职纪检监察干部所做出的努力,借此机会我们召开这样一个座谈会,也是一个双向沟通的契机,一方面让纪检委员了解到派驻改革后,纪检监察组的工作情况,并按照“三为主”机制的要求对纪检委员加以领导和指导,另一方面也让纪检监察组了解到委员们的履职情况,掌握基层的第一手信息,并为组内开展工作提出意见建议,使双方联系更加紧密,有利于形成监督合力。同时对纪检委员也提出了加强全方位的学习、强化作风建设、发挥监督作用、多为组内提供来自基层的声音等方面的要求。最后,组长以“学习贯彻《规定》精神,推动党委落实管党治党主体责任”为题进行了专题培训。要求纪检委员要推动各级党组织学习贯彻好《规定》精神,既要当好“督军”,监督推动各级党组织落实好全面从严治党主体责任各项任务要求,又要当好参谋助手,协助党组织抓好全面从严治党工作,紧紧抓住各级党组织书记这个“牛鼻子”,严格监督,确保全面从严治党责任落实落地。

今后,派驻纪检监察组将按照“三为主”机制要求,不断加强对基层纪检委员的领导和指导,深入基层开展好调查研究,确保监督工作向基层延伸,真正发挥好监督保障执行、促进完善发展的作用。

          

          

          

          

           

关闭窗口
 
 
建议使用IE6.0以上 1024*768 分辨率浏览本站 您是第 71415 位访问者
Copyright © 2011 All Rights Reserved. 天津音乐学院网络中心制作