天津音乐学院召开2019年度述责述廉工作会议
2020-01-08 11:02  

市纪委监委驻天津音乐学院纪检监察组于1月6日在图书信息楼报告厅组织召开了2019年度天津音乐学院述责述廉工作会议。会议由纪检监察组组长赵强主持,学院述责述廉工作领导小组成员、处级干部、纪检监察组全体干部、二级单位党组织纪检委员以及部分“两代表一委员”参加会议。

 

  

会上,学院基层党政负责人音乐学系党总支书记薛军、作曲系副主任梁发勇、声乐系党总支书记吴茜、声乐系主任马梅、民族声乐系直属党支部书记曹玲、音乐教育系主任辛恩利、艺术管理系主任张蓓荔、现代音乐系主任刘柱喜、舞蹈系直属党支部书记周涛、戏剧影视系直属党支部书记齐崇玲、继续教育学院副院长(主持工作)王园、图书与信息中心主任冯键、演艺中心副主任(主持工作)吕冬共13名同志结合自身实际情况从落实全面从严治党主体责任或一岗双责情况、本人作风和廉洁从政的情况、存在问题和今后打算等方面进行了述责述廉。13位现场述责述廉人员在述责述廉后,接受了部分处级干部、人大代表、党代表、纪检委员的现场询问。参加述责述廉的同志能够实事求是报告工作,敢于揭短亮丑直面问题,主动从自身剖析原因,体现了主动担当、敢于担当的鲜明态度,现场询问开门见山、针对性强,切实做到了真问、真考、真监督,起到了红脸出汗、紧弦上扣的效果,与会同志通过参加此次会议都能举一反三,反思检视自身问题。最后参会人员还对现场述责述廉同志进行了民主测评。

    

党委副书记董洪霞代表党委对此次述责述廉工作进行了总结,并对全面从严治党工作提出三点要求:一是深化思想认识,切实扛起全面从严治党主体责任,充分认识落实主体责任的时代性、政治性、紧迫性;二是突出重点要素,有效履行全面从严治党职责,知责明责,把握基本工作遵循和制度建设目标,履责尽责,从严抓政治建设、思想建设、作风建设。三是强化带头示范,发挥“关键少数”作用,作落实主体责任的表率、发扬斗争精神的表率和廉洁自律的表率。

    

赵强组长最后提出落实主体责任,是全面从严治党责任制度的关键、要害和根本,全院各级党组织必须以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实扛起管党治党政治责任,将十九届四中全会精神落到实处。领导班子主要负责人履行主体责任第一责任人,领导班子成员也要认真落实好“一岗双责”。纪检监察组将以市属高校纪检监察体制改革为重要契机,充分发挥监督作用,切实加强学院党的政治建设,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,不断严肃党内政治生活,持续推动天津音乐学院政治生态持续向善向好。    

  

   

    

 

关闭窗口
 
 
建议使用IE6.0以上 1024*768 分辨率浏览本站 您是第 71415 位访问者
Copyright © 2011 All Rights Reserved. 天津音乐学院网络中心制作