我院纪委继续开展2019年专兼职纪检监察干部理论和业务培训班
2019-07-09 15:27  

 我院纪委于7月3日下午继续开展2019年专兼职纪检监察干部理论和业务培训班。院纪委委员、全院基层党组织纪检委员及纪委办公室(监察室)工作人员等我院专兼职纪检监察干部参加此次培训。

 会上,由宣传部部长赵霞进行了任不重,无以知人之德——深刻体会十九大精神,做好政治生态的“护林员”专题讲座。专题讲座首先介绍了党的十九大精神中对教育的论述、并对“教书育人”进行讲解。同时介绍了中央召开的历届教育工作会议精神,并从强调5个“人”的工作目标、 九个坚持、1个目标、1个根本任务、6个方面下功夫、克服5个“唯”、家庭要做好4个“一”等七方面对全国教育大会进行解读。从张伯苓的“爱国三问”为切入点对习近平总书记视察南开大学时的重要讲话精神进行讲解。并对我院专兼职纪检监察干部如何做好政治生态的“护林员”提出希望与建议。

     

1

     

5

 专题讲座后,为检验培训效果,进行了训后测试,深入了解专兼职纪检监察干部对此次理论与业务培训内容的学习掌握程度。

 专兼职纪检监察干部还分组进行了“恪尽职守、践行忠诚干净担当”专题研讨。大家围绕此次培训的内容,探讨了如何履行好纪检委员职责,更好的发挥‘探头’作用,并将此次培训内容更好地指导实际工作。

     

3

     

98f433df00b20d3cf589a6ea63f18c5.jpg

通过此次培训,我院专兼职纪检监察干部明晰了岗位职责,提高了理论水平,对发挥专兼职纪检监察干部作用,开展具体工作具有很强的指导性。院纪委也将根据训后评价表的意见建议,更加有针对性地制定培训内容,不断丰富培训方式,定期开展理论业务培训,全面提升专兼职纪检监察干部的业务水平、能力素质和思想修养,推动全院纪检监察工作顺利开展。

关闭窗口
 
 
建议使用IE6.0以上 1024*768 分辨率浏览本站 您是第 71415 位访问者
Copyright © 2011 All Rights Reserved. 天津音乐学院网络中心制作