天津音乐学院纪委赴我院结对帮扶困难村开展扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理监督检查
2019-06-28 08:26  

             

6月25日上午,院纪委书记赵强带队,院纪委一行五人赴我院结对帮扶困难村开展扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理监督检查。

学院纪委监督检查组与驻村工作组、区镇村相关负责同志进行座谈,听取了驻村工作组组长罗荣对2018年以来结对帮扶困难村尤古镇大龙卧村和东大许庄村的驻村帮扶工作汇报。学院纪委监督检查组对帮扶工作的具体情况进行检查,通过实地走访、与村镇相关负责同志座谈、检查结对帮扶建设项目规划及建设情况、查阅结对帮扶资金账目票据等方式了解帮扶工作的实际开展情况。

     

 纪委书记赵强对驻村工作组的工作提出要求,帮扶工作是扶贫助困的重要途径,帮扶组成员要提高政治站位,加强与区镇村相关部门的沟通交流,按要求开展好各项帮扶工作;加强对帮扶资金使用的监督管理,将帮扶资金实实在在的用于两村的民生建设,取得实效,做到真帮扶、真脱贫。

此次深入结对帮扶困难村进行监督检查,是我院开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理日常监督的重要手段,推动了学院党委贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话、批示精神,市委、市政府有关脱贫攻坚的各项部署,以强力监督为扶贫助困工作保驾护航。

 

     

      

     

关闭窗口
 
 
建议使用IE6.0以上 1024*768 分辨率浏览本站 您是第 71415 位访问者
Copyright © 2011 All Rights Reserved. 天津音乐学院网络中心制作