我院纪委召开传达天津市集中整治形式主义、官僚主义部署推动会精神及全国教育大会精神工作会
2018-12-03 14:56  

 11月30日,院纪委组织召开传达天津市集中整治形式主义、官僚主义部署推动会精神及全国教育大会精神工作会。会议由纪委书记郝建军主持,院纪委委员,各党总支、直属党支部纪检委员参加。

 会议首先由纪委书记郝建军传达了天津市召开整治形式主义、官僚主义部署会议精神。会议强调此次整治工作是坚持贯彻落实习近平总书记重要指示,着力提高政治站位,切实增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”,持之以恒推进作风建设的专项工作;此次整治行动是三年长期行动,第一年形成强大声势,第二年巩固深化成果,第三年建立长效机制;此次专项要一把尺子量到底,彻底祛除形式主义、官僚主义滋生的土壤。我院党委高度重视此次专项工作,制定了《天津音乐学院关于集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》,成立了领导小组。我院各系、部、处(室)及附中应按照实施方案的部署要求,进一步凝聚思想,强化责任担当,充分发挥院纪委委员,各党总支、直属党支部纪检委员监督作用,推动专项整治工作取得实效。

 随后,由纪委副书记张华传达了全国教育大会精神,并强调作为高校纪检干部,要了解教育发展方向,把思想和行动与教育大会精神相统一,增强政治责任感和使命感;同时纪检部门强化监督,将对全国教育大会的学习落实情况纳入到全面从严治党主体责任考核工作中,督促各单位贯彻落实到位。

 最后,由纪委委员刘彬带领大家共同学习了《关于运用监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》,他详细的讲解了四种形态的具体情形,并说明四种形态是解决违纪问题量、质变化所需遵循的一般原则,是做到抓早抓小,标本兼治的重要途径。

                    

关闭窗口
 
 
建议使用IE6.0以上 1024*768 分辨率浏览本站 您是第 71415 位访问者
Copyright © 2011 All Rights Reserved. 天津音乐学院网络中心制作